28 de novembro de 2014
Tarteletes de frango e rabanetes
É muito raro ter rabanetes cá por casa.
E foi isso que me cativou nesta receita, este conjunto de ingredientes, para mais em tarteletes, onde poderia usar este ingrediente tão pouco usual por cá!
Esta receita já a encontrei há algum tempo num blogue que sempre gostei muito de seguir "Hoje para jantar" .
Foi um dos meus almoços para o trabalho. Uma sopa e uma pequena delícia destas!!
Ingredientes:
1 cebola
1 dente de alho
espinafres, agrião e salsa q.b.
1 cenoura
rabanetes
2 ovos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 fio de azeite
150 ml de leite
sobras de frango ou bifes de frango cozidos
Preparação:
1. Deite o azeite num tacho e leve a lume brando. Junte a cebola e o alho picados. Deixe refogar por uns minutos para amolecer e amaciar a cebola. Junte a cenoura ralada;
2. Desfie o frango e acrescente ao refogado;
3. Lave e separe as folhas dos agriões, espinafres e da salsa, juntando-as ao refogado e deixe cozinhar até murcharem;
4. Corte os rabanetes às fatias fininhas e junte ao refogado. Tempere com uma pitada de sal e distribua pelas formas;
5. Bata os ovos com o leite, tempere e deite por cima da mistura anterior;
6. Leve ao forno pré-aquecido durante 35 minutos, ou até estarem cozidas;
7. Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Deliciem-se!
Fonte: Blogue "Hoje para jantar"
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Aqui está algo a experimentar :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Hummm que delicia! Por acaso nem sei se alguma vez comi rabanetes mas as tarteletes têm cá um aspectoooo...!!
ResponderEliminarBeijinho*