19 de fevereiro de 2015

Gnocchi com bacon e cogumelos


Este foi um dos meus almoços rápidos, para quando como sozinha.

Tinha gnocchis do jantar anterior, alguns cogumelos frescos no frigorífico e bacon existe sempre por cá.



Fui inspirada por uma aula de massas da chefe Marlene no programa Chef's Academy (já lá vai - saudades).

Isto é tão, mas tão bom!


Ingredientes:
Gnocchis (podem ver a receita aqui)
bacon aos cubos
cogumelos frescos laminados
sal
pimenta
óregãos
azeite
manteiga

Preparação:

1. Embora a receita dos gnocchis não seja a da chefe Marlene (mas sim do chefe Henrique Sá Pessoa), utilizei uma dica, que é colocar toda a farinha ou mais até a massa se poder mexer à vontade com as mãos (sem pegar) e dar uma textura com o garfo;


2. Salteie os gnocchis numa frigideira bem quente com azeite e manteiga;

3. Junte o bacon, os cogumelos e saltei também. Tempere;

Delicem-se!

4 comentários:

  1. Tenho tanta curiosidade de saber ao que sabem os gnocchis! Isso tem muuito bom aspecto, deve ser bem bom =D

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  2. que pratinho bom, devo ter mesmo uma costela italiana, muito bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

    ResponderEliminar