Hoje trago-vos um dos acompanhamentos favoritos cá de casa. Muito invulgar, mas delicioso!! Podem e devem experimentar sem medo, para fugir às batatas e ao arroz que caímos no hábito.
Ingredientes (3 pessoas):
1 lata grande de feijão manteiga
75g de manteiga
azeite q.b.
1 cebola em rodelas finas
2 colheres de sopa de chá de açúcar
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de queijo ralado
sal e pimenta preta
Preparação:
1. Aqueça uma frigideira com o azeite;
2. Junte as rodelas de cebola e deixe cozer, mexendo, até ficarem acastanhadas;
3. Adicione o açúcar, retire do lume e reserve;
4. Escorra o feijão e coloque num robot de cozinha com o alho esmagado e a manteiga;
5. Reduza tudo a puré;
6. Tempere a gosto com sal e pimenta preta e depois junte~lhe a cebola com o azeite;
7.Coloque a mistura numa travessa de ir ao forno, misture o pão ralado com o queijo ralado e espalhe por cima do feijão e aplique nozinhas de manteiga;
8. Leve ao forno a 200ºC, durante 20-30 minutos, até ganhar cor.
Deliciem-se!!
Fonte: Livro "O livro de ouro na cozinha"
Sem comentários:
Enviar um comentário