Ingredientes:
manteiga - 114g
açúcar amarelo - 200g
açúcar branco - 3 colheres de sopa
farinha - 220g
ovos - 1 grande
bicarbonato de sódio - 1/2 colher de café
fermento em pó - 1 colher de café
sal - 1/2 colher de café
extracto de baunilha - 2 colheres de café
pepitas/pedaços de chocolate branco - 60g
miolo de noz picado grosseiramente - 60g
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 140ºC;
2. Bata com a batedeira eléctrica a manteiga e os açúcares até que fique uma massa homogénea;
3. Junte o ovo e a baunilha e bata mais 30 segundos;
4. À parte junte a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato previamente peneirados e misture bem;
5. Misture suavemente com a ajuda de uma colher de pau a mistura de secos à massa anterior;
6. Junte os pedaços de chocolate branco e as nozes à massa;
7. Num tabuleiro untado ou numa placa de silicone, coloque pequenas bolinhas feitas com a massa, deixando espaço entre elas, pois vão crescer para os lados.
8. Deixe cozer e retire-as quando estiverem douradas, cerca de 30 minutos;
9. Deixe arrefecer sobre uma grade para bolos.
Deliciem-se!!
Fonte: Blog "La casita verde"
Sem comentários:
Enviar um comentário