31 de outubro de 2011

Fantasmas com Brownies


É dia de Haloween!!!Muitos sustos, muitas criaturas do outro mundo chegam até nós...e eu fiz chegar à minha cozinha uns fantasminhas muito fofinhos nada assustadores e que são deliciosos!!!


Ingredientes:

Fantasmas:

200g de claras 
200g de açúcar branco
200g de açúcar em pó



Brownie:

300g de açúcar amarelo
180g de manteiga
4 ovos
200g de chocolate (150g + 50g)
2 colheres de chá de fermento em pó
 100g de farinha




Preparação:

1. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte-o com manteiga;

2. Bata as claras em castelo com a batedeira e junte o açúcar granulado aos poucos , sem parar de bater;

3. Reduza a velocidade para o mínimo, peneire o açúcar em pó e junte-o aos poucos até estar envolvido;

4. Verta num saco de pasteleiro com boquilha larga, se desejar, utilize a boquilha frisada, mas terá de deixar a massa a refrigerar no frigorífico, e desenhe os fantasmas de forma espaçada no tabuleiro;




5. Coloque um palito em cada um, e coza em forno pré-aquecido a 120-140ºC durante cerca de 20 minutos. Quando tirar uma fornada deixe arrefecer numa grade para bolos;






6. Unte e forre um tabuleiro com as dimensões 20x30 cm com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 170ºC;




7. Derreta 150g do chocolate juntamente com a manteiga, reservando o chocolate restante;

8. Bata o açúcar com os ovos e misture o chocolate com a manteiga derretidos, a farinha e o fermento numa velocidade baixa;



Bater o açúcar com os ovos



Misturar o chocolate com a manteiga, o fermento e a farinha numa velocidade baixa (apenas para incorporar)

9. Com uma faca parta o restante chocolate aos bocadinhos e misture-os no preparado anterior;

10. Coloque a mistura na forma e leve ao forno durante cerca de 30 minutos, de modo a que fique estaladiço por fora e ligeiramente húmido por dentro (utilizei no fim a grelha do forno para dar cor ao brownie);

11. Faça os olhos aos fantasmas com a ajuda de um palito e o resto da mistura do chocolate com a manteiga que ficou no fundo da taça;

12. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer dentro da forma (coloquei o meu brownie a arrefecer na rua, para ser mais rápido), desenforme e corte em pedaços;



13. Espete os palitos de fantasmas em cada quadrado de brownie.

Deliciem-se!!

Fonte: Fantasmas: Revista Mulher Moderna na Cozinha; Brownie: Blog "As minhas receitas"

Nota: Tinha feito há dois dias um pão de ló de Alfeizeirão (brevemente publicarei) e guardei as claras no frigorífico para fazer estes fantasmas.

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