12 de outubro de 2011

PANQUECAS FOFAS

Estas panquecas são realmente fofas, a massa cresce, isto porque há um truquezinho..É muito fácil de fazer panquecas, são óptimas para fazer ao pequeno almoço, por exemplo ao fim de semana, em 30 minutos estão prontas! Depois é só escolher o recheio, eu prefiro nutella, há quem prefira doce ou compota, por exemplo o Doce de Pêra Baunilhado que já publiquei anteriormente.



Ingredientes:

150g de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
250 ml de buttermilk (240 ml de leite mais 1 colher sopa de vinagre)
1 ovo (gema+clara)
2 colheres sopa de manteiga com sal

Preparação:

1. Primeiro que tudo: Prepare o buttermilk, deve ganhar consistência (aqui está o truque, a massa vai levedar);


2. Numa taça misture os ingredientes secos: farinha, açúcar e bicarbonato de sódio;


3. Noutra taça, bata a clara em castelo, junte o buttermilk e bata mais um pouco até ficar bem espumoso;


4. Derreta a manteiga no microondas, junte-lhe a gema e mexa até ficar um creme homogéneo;


5. Junte à mistura de secos, o creme de manteiga e a mistura da clara, envolva sem bater muito;


6. Aqueça uma frigideira anti-aderente, mantenha o lume médio a alto e verta porções de massa de modo a formarem círculos com cerca de 10 cm, com a ajuda de uma espátula de silicone ou de madeira, vire-as.


Deliciem-se!!




Fonte: Blog "Pão, Bolos e Cia"

Sem comentários:

Enviar um comentário