9 de maio de 2013

Mousse de tomate com pesto


Então ora aqui está a dita cuja receita em que utilizei o meu rico e caríssimo pesto!!


Muito bonita, toda catita e metida à gourmet. Uma mousse toda finória, mas que foi quase, quase toda parar ao lixo!

Então e perguntam vocês porque eu estou a publicar isto?

1- Tirei montes de fotografias ;);
2 - Se um dia passarem por uma receita destas, já vão pensar duas vezes se vale a pena fazer;
3- Ou pelo contrário, dêem o vosso toque e fica uma entrada de espanto e aí vou querer saber;
4- Querem fazer para ver se realmente é assim tão mau;
5- E há gostos para tudo minha gente!!


E bom, é mais ao menos assim que reza a história. Eu comi a primeira colherada, diferente, suave, sabor estranhamente adocicado. O S. que já estava a torcer o nariz, lá provou também, foi a correr para o caixote do lixo para cuspir e ainda foi para a casa de banho (acho que foi lavar os dentes). Eu ainda dei mais uma ou duas colheradas, assim como os meus pais, mas depois desistimos todos do sabor enjoativo.

Então, para quem queira deixo aqui a receita da dita cuja:

Ingredientes:
3 tomates congelados
2 dentes de alho
1 cebola
1 talo de aipo
1 pézinho de alecrim fresco
1 pézinho de tomilho fresco
3 c. sopa de água
2 c. sopa de açúcar
2 c. sopa de vinagre
azeite q.b.
1 pitada de sal e pimenta
200 ml de sumo de tomate (espremi tomates frescos)
2 folhas de gelatina
1 pacote de natas para bater
pesto q.b.

Preparação:

1. Pique os alhos e corte a cebola às rodelas. Parta os tomates congelados em pequenos pedaços. Pique o aipo, o alecrim e o tomilho;

2. Ponha água numa panela e dissolva 1 c. de sopa de açúcar. Deixe ficar até dourar e adicione o vinagre;

3. Junte o azeite, a cebola, o alho e as ervas e deixe ferver 1 minuto. Adicione o aipo e deixe suar mais 5 minutos;

4. Adicione os tomates, o sal e a pimenta. Deite o sumo de tomate e deixe ferver durante 10 minutos. Por fim, reduza a puré e deixe arrefecer até à temperatura ambiente;

5. Mergulhe a gelatina em água fria, esprema e coloque-a num tacho a derrete-a ao lume;

6. Bata as natas e coloque-as no frigorífico. Deite o molho de tomate numa taça, misture com a gelatina derretida e tempere, mais uma vez, com o vinagre, o sal e apimenta;

7. Adicione metade das natas batidas e utilizando um batedor de varas, envolva-as no molho de tomate;

8. Envolva o resto das natas. Em seguida, deite um pouco de pesto em copos, encha-os com a mousse de tomate. Leve ao frigorífico para refrigerar. Encime com um pouco de pesto e sirva.

Deliciem-se se for ao vosso gosto!


5 comentários:

  1. Estou curiosa por provar :)
    Tem um excelente aspecto.
    Beijinhos

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  2. Até pode ficar muito bonito mas para ir para o lixo nao vale a pena experimentar!!!! Mas bonito ficou...
    Beijinhos

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  3. Realmente tomate com natas e pesto é uma combinação que não soa muito bem ao meu estômago!
    Beijinhos!

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  4. Que linda que ficou! E gosto muito de experimentar sabores novos na cozinha!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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