29 de maio de 2013
salsichas frescas de peru à brás
E hoje trago-vos mais uma receita super deliciosa e muito fácil de preparar. Tenho andado naquelas semanas em que não me apetece fazer nada de muito elaborado. Quero algo simples que dê pouco trabalho e que seja agradável ao paladar.
Esta receita serviu para acompanhar o creme de cogumelos que publiquei recentemente. Os cogumelos serviram assim para estarem presentes em ambas as receitas.
E se há um ingrediente de que eu gosto bastante é o cogumelo, se for fresco então, é uma perdição!! E como dá para ver são bastante versáteis.
Esta receita que tanto me agradou e irei repetir com certeza, já que são ingredientes que tenho com frequência (excepto as batatas palha) e é muito rápida de preparar! É uma receita que vi num blogue que tenho gostado de seguir e costuma ter sugestões muito do meu agrado - Pratos que falam - espreitem que vale a pena!
Ingredientes (3-4 pessoas):
6 salsichas frescas de peru
1 alho francês ás rodelas
100g de cogumelos frescos laminados
1 cenoura ralada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pacote de batata frita palha
3 ovos
sal, pimenta
noz moscada
salsa
azeite
Preparação:
1. Num wok, refogue a cebola no azeite e adicione as salsichas cortadas em 3 pedaços;
2. Acrescente o alho francês, os cogumelos e no fim a cenoura ralada e deixe cozinhar mais um pouco;
3. Quando os legumes estiverem macios, junte a batata palha e envolva um pouco;
4. Numa tigela bata os ovos e tempere com o sal, pimenta e a noz moscada. Deite na mistura e envolva. Apague o lume, para os ovos não cozinharem demasiado;
5. Salpique com salsa e sirva.
Deliciem-se!!
Fonte: Blogue: "Pratos que falam"
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ficou um belo Peru à Braz...Gostei bastante da sugestão! :)*
ResponderEliminarUma delicia de refeição :)
ResponderEliminarpois continuo a dizer que as fotos são divinais, adoro.
ResponderEliminareste prato tem tudo que eu gosto e tem batata palha que eu adoro, sou viciada, sugestão bem diferente.
Beijinhos
Que ótima ideia, gostei muito.
ResponderEliminarBom fim de semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Um boa alternativa ao habitual bacalhau.
ResponderEliminarAspecto delicioso. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/