23 de fevereiro de 2014
Gnocchi de batata e bife da vazia
Chefe Henrique Sá Pessoa... os gnocchis do seu livro Ingrediente Secreto e o bife da vazia do programa chefs' academy.
O bife da vazia, simplesmente temperado com sal e aromatizado com alecrim... é qualquer coisa!
Nunca tinha comido gnocchis, mas pelos ingredientes vi logo que só podia ser bom. Têm este aspecto tosco, mas são muito saborosos, um tudo nada adocicado, em contraste com a pimenta e um belo molho de cogumelos, ficou aprovadíssimo!
Ingredientes (2 pessoas):
2 bifes da vazia
2 batatas grandes
1 ovo pequeno
noz moscada q.b.
100g de farinha
sal e pimenta q.b.
azeite
2 c. sopa de manteiga
1 haste de alecrim
4 cogumelos frescos
4 c. sopa de natas
Preparação:
1. Coloque as batatas a cozer com a pele (para que absorva pouca água);
2. Pele-as ainda quentes, para que a pele saia com facilidade. Passe as batatas com a ajuda de um passe-vite. Junte a gema de ovo e a farinha numa taça e envolva bem - sem que a massa fique elástica. Junte o sal a pimenta, a noz moscada e incorpore tudo. Reserve e tape a massa para não secar;
3. Retire pequenos pedaços da massa, faça rolos com a palma da mão na mesa de trabalho. Corte em pedaços pequenos;
4. Entretanto aqueça uma panela com água, deixe ferver e mergulhe os gnocchis na água. Quando estiverem a flutuar estarão prontos;
5. Aqueça um fio de azeite numa frigideira, doure bem os bifes da vazias temperados com sal por todos os lados. Depois de estarem bem corados, acrescente a manteiga e a haste de alecrim e com a ajuda de uma colher vá colocando a manteiga em cima dos bifes para estes irem cozinhando e ficarem saborosos. Atenção que esta carne é boa mal/média passada, tem de estar bem rosa/avermelhada no interior para ser suculenta;
6. Retire os bifes e reserve, na mesma frigideira, coloque os cogumelos laminados, salteie e junte as natas e deixe espessar um pouco.
7. Sirva os gnocchis com o molho de cogumelos.
Deliciem-se!!
Fonte: Bifes - Chefs' Academy; gnocchis de batata - Livro Ingrediente secreto 1 do chefe Henrique Sá Pessoa
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Que maravilha! Sempre com receitas de sonho :)
ResponderEliminarBeijinho das três
http://stylebythree.blogspot.pt/
Aiiii que fiquei cheia de fome!!! Isso deve ser taaao bom =))
ResponderEliminarBeijinho*