9 de fevereiro de 2014
Lombinho de porco com redução de vinho do Porto com laranja e batata de ouro
Comecei a seguir o programa Chefs' Academy tarde. Verdade! Fiquei completamente fã e praticamente desde então tenho feito uma receita por programa (quase). Acabou com muita pena minha ontem.
Gostei muito do conceito deste programa, não conhecia, sou sincera, é muito raro ver tv, cheguei a gravar alguns programas dos canais de comida por cabo, mas não conseguia dar aviamento à coisa. Não sou adepta das gravações, sou um pouco antiquada nesse sentido e gosto de ver o que dá no momento :)
Ver os chefs ali a fazer e a explicarem tudo direitinho, os porquês de cada coisa, os tempos de cada coisa, adorei!
Estas batatas, tirei a receita do blogue O essencial é invisível aos olhos, a receita é simples, simples, simples e cheia de sabor. Entretanto já a repeti.
Ingredientes (4 pessoas):
batatas
6 batatas médias a grandes com a casca bem lavadas
flor de sal q.b.
azeite q.b.
1/3 molho de coentros frescos picados
4 c. sopa de pimentão doce
lombo
2 lombinhos de porco
sal e azeite q.b.
4-5 laranjas
1/2 garrafa de vinho do Porto
Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Comece por cortar as batatas em 8 gomos;
2. Num pirex, disponha os gomos das batatas e junte os restantes ingredientes, misture bem e leve ao forno cerca de 40 minutos;
3. Tempere os lombos com sal. Aqueça uma frigidera com um fio de azeite e deixe que aqueça bem. Junte a carne e sele-a, deve ficar dourada de todos os lados (a minha não ficou, devia ter deixado a frigideira frigir mais);
4. Num tacho coloque o sumo das laranjas e o vinho. Deve de deixar evaporar bastante até ficar reduzido, não pode ficar demasiado líquido. No final junte-lhe uma noz de manteiga para ficar mais brilhante;
5. Quando a carne estiver bem marcada leve-a ao forno a 200ºC 6 minutos (a minha demorou mais uns 8-10 minutos);
6. Retire a carne do forno, a carne no interior deve estar com um tom ligeiramente rosado. Sirva com as batatas.
Deliciem-se!!
Fontes: lombo programa Chefs' Academy , batatas blogue O essencial é invisível aos olhos
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Adorei! é uma refeição bem reconfortante e com sabores ótimos!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei muito e o sabor deve ser fantástico.
ResponderEliminarBjs, Susana
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/Tertuliadasusy
Que riqueza! Por acaso hoje também fiz carne (de vaca) com vinho do Porto. Enriquece tanto um prato.. Ah e adorei as fotografias.
ResponderEliminarHummm que maravilhaa =D Eu infelizmente tambem comecei a ver tarde por isso ja nao apanhei a parte das receitas...Vejo é outros programas do genero que tambem dao boas ideias =D
ResponderEliminarBeijinho*
Filipa, nunca segui esse programa, mas só de olhar para o teu prato fico com fome.
ResponderEliminarQue boa sugestão nos trazes.
Um beijinho e bom domingo