29 de julho de 2014
Bolo suiço de tigela
Pergunta do S. ao provar este bolo: "Mas o que é que fizeste?"
É verdade, não fiz nada.
Fiz apenas a montagem. Este bolo é mesmo para um dia de verão fresco, geladinho ou não tivesse no seu interior um verdadeiro gelado, e tão simples de executar. Perfeito para alegrar uma mesa de festa, um convívio!
Ingredientes:
2 tortas de chocolate
2 caixas de gelado de nata
Preparação:
1. Forre uma tigela média com película aderente de modo a que esta saia da borda. Assegure-se de que a película toca no vidro e agarra bem;
2. Corte as tortas em fatias de centímetro e meio. Coloque uma fatia no meio da base da tigela e outra ao lado. Continue até cobrir todo o interior. Calque levemente para que não fiquem intervalos entre fatias;
3. Com uma colher, deite o gelado na tigela, até esta ficar completamente cheia. Leve o bolo ao congelador durante a noite, ou até ficar completamente firme;
4. Assim que o gelado estiver solidificado, retire o bolo da tigela, com a ajuda da película aderente. Passe uma faca entre a tigela e a película para ajudar. Quando o bolo se soltar da tigela, coloque o prato de servir sobre a tigela e volte-a.
Deliciem-se!!
Fonte: Livro "Cozinhar em casa é fácil" de Lorraine Pascale
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Tem óptimo aspecto. No ano passado estive para experimentar esta "receita" também chamada de bomba gelada. Deve ficar deliciosa a mistura do bolo com o gelado! :)
ResponderEliminarBeijinho.
Que delícia! e tão simples!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Mas que bela ideia!!! Fresquinha e não parece dar trabalho nenhum :D
ResponderEliminarBeijinho*