12 de julho de 2013
A vossa escolha #7 - Musse de chocolate branco
Desta vez o pessoal quase que não votou, apenas 5 votos. Gosto de fazer esta rúbria porque tenho curiosidade perante os nomes das receitas que vos dou, tentar adivinhar qual será mais votada, se seria a mesma que eu votaria. Uma das maneiras que achei divertido em interagir tanto com o pessoal do facebook, como o pessoal aqui do blogue. Mas o pessoal não anda a aderir :/
Mas mesmo sendo pouquinhos a votar, acertaram em cheio, mais uma vez não seria a minha primeira escolha. O S. adorou pois a musse (parte branca) é espumosa e derrete-se na boca :)
Cada opção vinha de um livro diferente:
Opções:
- Musse de chocolate branco em the perfect cookbook chocolate;
- Cheesecake de cerejas com chocolate em o melhor livro de chocolate do mundo;
- Shots de mousse de chocolate com natas em Momentos doces;
- Musse de chocolate com maracujá em click in gourmet.
Agora desfrutem desta maravilha doce e fresca:
Ingredientes (3 taças):
125g chocolate branco partido em pedacinhos
50 ml leite
150 ml natas espessas
1 c. chá de água de rosas
1 clara de ovo
70g chocolate preto partido em pedacinhos
pétalas de rosa cristalizadas para decorar (lavar e enxugar as pétalas e com cola alimentar ou clara de ovo, pincelar e passá-las por açúcar em pó e deixar secar)
Preparação:
1. Deite o chocolate branco e o leite numa caçarola e leve a lume brando até o chocolate derreter ou faça-o no microondas. Mexa o preparado, transfira para uma tigela e deixe arrefecer;
2. Deite as natas e a água de rosas noutra tigela e bata até ganharem forma. Bata as claras em castelo numa tigela bem limpa. Incorpore as natas batidas no chocolate branco, depois envolva as claras em castelo;
3. Deite a mistura em taças individuais, cubra com película aderente e leve a solidificar no frigorífico durante algumas horas ou durante a noite;
4. Derreta o chocolate preto e deixe arrefecer, depois distribua-o uniformemente por cima das musses. Reserve até o chocolate solidificar. Sirva a musse decorada com as pétalas de rosa cristalizadas.
Deliciem-se!
Fonte: Livro "The perfect cookbook chocolate"
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Que mousse deliciosa! Ai...gosto tanto!
ResponderEliminarParece-me realmente tentadora :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Excelente sugestão, fresca e saborosa. Para quem gosta de chocolate, como eu, é dificil resistir-lhe. Adorei. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Parece deliciosa :)
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo*
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Mmmmm mousse, seja de que chocolate for, impossivel resistir.
ResponderEliminarMuito bom aspecto. ;)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
ai que optimo aspecto!***
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